您当前的位置: 首页 > 新闻资讯 > 东宁要闻

我市举行“从心启航”社区矫正心理矫治服务中心揭牌仪式

日期:2024-06-04 07:59 来源:东宁市融媒体中心 访问量:
字号:

近日,我市举行“从心启航”社区矫正心理矫治服务中心揭牌仪式,市委常委、市委政法委书记张秀月,副市长、市公安局局长徐宏利及各相关单位人员参加揭牌仪式。

张秀月、徐宏利共同为社区矫正心理矫治服务中心揭牌,并参观市妇幼保健院社区矫正心理矫治中心。

据了解,自2023年以来,我市在全省率先开展“智慧矫正”中心建设+专业心理矫治团队合作模式,建成1中心和7个工作室,全方位、全过程对社区矫正对象开展社区矫正心理矫治服务工作,对重点人群实施一对一跟踪服务,修复社会关系。实现社区矫正对象心理测评率和心理健康建档率100%;中高风险心理健康问题社区矫正对象个性化心理疏导覆盖率100%。

在参观市妇幼保健院社区矫正心理矫治中心时,张秀月说,司法局、卫健局要以此次揭牌仪式为契机,结合工作实际,创新心理教育方式方法,促使社区矫正对象修心归正,减少再犯罪。要利用专业机构力量,通过心理矫治,逐步改变社区矫正对象的认知、情绪和行为,完善他们的人格,使他们更好地适应社会。要积极探索创新共建的方式方法,有效促进我市社区矫正工作更加专业、严谨、规范。

来源:东宁市融媒体中心

撰稿:张辉

校对:刘雅男

一审:刘雅男

二审:陈博峰

三审:徐光昊

责任编辑:

相关附件:

相关附件:

打印本文 关闭窗口
扫一扫在手机打开当前页

关联稿件

关联稿件