我市召开意识形态整改工作推进暨成员单位联席会议

日期:2023-11-15  发布人:姜颜  作者:王甜  来源:东宁市融媒体中心 浏览量:259



  近日,我市召开意识形态整改工作推进暨成员单位联席会议,对意识形态重点工作进行再部署、再推进,确保各项工作任务落实到位。市委常委、宣传部部长李鑫及各部门相关负责人参加会议。
  会议指出,我市作为边境口岸城市,必须防范化解意识形态领域风险,要做到坚持底线思维,全力以赴防控管控意识形态领域风险点。各镇各单位要认真对标对表《东宁市2023年意识形态领域主要风险点及防控管控责任分工方案》和《意识形态工作提质增效三年行动计划》中“风险联防联控行动”要求,切实筑牢意识形态安全屏障。要健全意识形态风险预判机制,加强对境外敌对势力渗透、非法宗教活动、网络舆情等重点阵地、重点部位的风险排查,牢牢把握意识形态工作主动权。
  会议强调,要广泛开展文明实践和群众性文化活动,丰富群众精神文化生活。要加强对爱国主义教育基地的建设与管理,开展丰富多彩的爱国主义教育活动,弘扬爱国主义精神。要加强教师队伍建设,提升教师队伍思想政治素质,加强对学生的思想政治教育,筑牢意识形态工作的战斗堡垒。要强化组织领导,压紧压实巡视整改工作责任担当,进一步形成党政齐动手,全员一起抓的工作格局。要扎实推进,提升整改水平,针对省委巡视整改的问题提到的典型人、典型事做到逐个解决,还要举一反三,同类问题一并查摆,逐项对账销号,做到全对标、全覆盖、全纳入,保证整改工作的准确性、完整性。要依据巡视巡察反馈问题,按照承接任务的完成时限,以钉钉子的精神加紧步伐,彰显整改成效,为推进东宁高质量发展可持续振兴凝聚强大精神力量。
  会议还听取了各牵头单位对意识形态专项整改工作进展情况汇报。