市委书记时林主持召开中共东宁市委第三届46次常委会(扩大)会议

日期:2023-11-10  发布人:姜颜  作者:太树柏 赵雪淳  来源:东宁市融媒体中心 浏览量:420



  11月10日,市委书记时林主持召开中共东宁市委第三届46次常委会(扩大)会议。市委副书记、市长周振海,市委副书记徐艳伟、市委常委许博、王树军、周春光、张秀月、杨小巍、鲁向远、崔姝镜、李鑫出席会议,市领导黄成文、王殿玉、杨和裕、史晓丽、张峰、李谦、梁国强及相关部门负责人列席会议。
  会议传达学习了习近平总书记对新时代办公厅工作的重要指示精神、全国党委和政府秘书长会议精神及省委、市委常委会会议有关精神;传达学习了习近平总书记在二十届中央财经委员会第二次会议上的重要讲话精神及省委财经委员会第二次会议、市委常委会会议有关精神;传达学习了习近平总书记在第六个"中国农民丰收节"到来之际作出的重要指示精神和省委、市委常委会会议有关精神及《中共中央办公厅、国务院办公厅关于印发〈深化农村改革实施方案〉的通知》文件精神;传达学习了习近平总书记在二十届中央机构编制委员会第一次会议上的重要讲话精神及市委常委会会议相关精神,审议《东宁市机构改革组织实施工作方案》;传达学习了习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想研讨会、习近平总书记关于宗教工作的重要论述研讨会精神和市委常委会会议有关精神;传达学习了中央对台工作会议精神、省委对台工作领导小组2023年第一次全体会议精神、全省对台工作会议精神和市委常委会会议有关精神;传达学习了中共中央政治局会议精神、二十届中央第二轮巡视工作动员部署会议精神、省委常委会会议精神、十三届省委第四轮巡视工作动员部署会议精神,研究贯彻落实意见,部署相关工作;审议了《东宁市委常委会及其委员粮食安全工作职责清单》;听取了全市2023年前三季度主要经济指标运行情况及全年预计完成情况汇报,听取了末位指标单位表态发言。
  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记的系列重要论述,切实提高政治站位、严守耕地保护红线、全力提升耕地质量、全面加强队伍建设,推动耕地保护水平与农业生产水平同步提升,确保粮食安全与农业可持续发展。
  会议强调,全市上下要提高政治站位,准确把握习近平总书记重要指示的深刻内涵,严格落实《深化农村改革实施方案》,始终把"三农"工作摆在全局工作的突出位置,扎实做好新时代"三农"工作,加快推进农业农村现代化,为维护粮食安全、建设农业强市作出更大贡献。
  会议指出,各镇各部门要认真学习领会习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想研讨会、习近平总书记关于宗教工作的重要论述研讨会精神,不断增强"四个意识"、坚定"四个自信"、做到"两个维护",结合东宁实际扎实开展各项工作。
  会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局会议上的重要讲话精神及二十届中央第二轮巡视工作动员部署会、省委常委会会议、牡丹江市委常委会会议有关精神,严格落实《整改方案》要求,将做好巡察整改"后半篇文章"作为做实做细政治监督的重要抓手,推动巡察整改工作落地见效。
  会议指出,要切实扛起责任,统筹抓好粮食安全工作,各相关单位和部门要高度重视、抓好落实,扛稳粮食安全政治责任、保障粮食生产安全、提高粮食生产综合效益、保障粮食仓储流通安全,全面提升粮食安全保障能力。
  会议强调,年初以来,党政领导班子团结干事,扎实推动招商引资、项目建设取得扎实成效,很好地配合完成省委巡视和审计,打赢了防汛抗灾大战,基本跑成了口岸恢复通关,大战大考面前取得良好成绩。各镇各相关部门要进一步压实责任拿出应有的担当、扛起该扛的责任,凝聚起"九牛拉车、个个出力"的工作合力,奋力冲刺四季度,实现全年胜。
  会议还就其他议题进行了研究讨论,会前,与会人员还共同学习了《全国经济普查条例》。