佳木斯市委书记丛丽率调研组深入我市调研

日期:2023-05-24  发布人:姜颜  作者:刘雅男 王甜  来源:东宁市融媒体中心 浏览量:828



  5月20日,佳木斯市委书记丛丽率调研组深入我市,围绕葡萄酒产业发展、中俄贸易发展等工作进行调研。牡丹江市委常委、市政府常务副市长陈兴平,市委书记时林、市政府副市长史晓丽及相关部门负责人陪同调研。
  在黑龙江禄源酒业有限公司,佳木斯市委书记丛丽详细了解了企业葡萄种植、葡萄酒酿制工艺、窖藏存储、销量销售市场等情况,并深入葡萄酒酿制车间、存储室、种植基地等地进行参观。丛丽对我市葡萄酒产业发展给予了高度评价,希望我市能够充分发挥得天独厚的自然优势和区位优势,科学规划布局,坚持以"高端化引领、规模化种植、标准化酿造、品牌化经营"为方向,不断提升葡萄酒竞争力和影响力,让葡萄酒产业成为兴边富民的重要产业。
  在东宁口岸,丛丽详细了解口岸通关运行、贸易发展、落地产品加工等方面情况。丛丽表示,东宁是黑龙江省重要的边境口岸城市,是龙江开放合作的重要窗口,对俄经贸往来具有较强的政策、区位优势,希望我市能够牢牢把握优势,紧抓中俄新时代全面战略协作伙伴关系不断深化拓展机遇,科学谋划,认真布局,切实提高口岸通关运行能力和通关效率,不断提升中俄贸易往来水平,推动中俄经贸向高质量、深层次发展。