市工商联组织召开黑木耳商会、黑木耳种植基地合作交流会议

日期:2023-05-15  发布人:姜颜  作者:刘雅男  来源:东宁市融媒体中心 浏览量:581



  近日,市工商联组织召开黑木耳商会、黑木耳种植基地合作交流会议,市工商联、农业局、供销联社和各镇分管领导、黑木耳种植户及黑木耳商会企业代表参加会议。

  会上,市总商会副会长、市黑木耳商会会长关德辉介绍了出口黑木耳品质要求和种植基地合作方式。市供销联社、农业局相关工作人员分别围绕黑木耳种植技术、黑木耳种植要求进行了详细讲解,随后与会人员围绕黑木耳种植、加工、销售等相关内容进行了讨论。

  近年来,我市把黑木耳产业作为推动全市经济发展的“黑金”产业,按照“稳定规模、提升品质”的总体思路,引导企业和黑木耳种植户不断提升黑木耳产业经营效益。同时,我市还成立了黑木耳商会,进一步促进了黑木耳产业健康发展,为黑木耳种植户和黑木耳出口企业提供了交流平台。

  会议指出,这次合作交流会议的召开具有重要意义,通过沟通交流,让黑木耳种植户更加明晰了黑木耳种植管理和销售品质要求,也为黑木耳商会与种植户共同研究黑木耳产销合作模式、实现互利共赢提供了机会。各相关部门要进一步强化服务意识,加强对黑木耳产业的指导和服务,共同发力,促进我市黑木耳产业持续健康发展。