牡丹江市联合检查组深入我市开展危爆物品排查整治督导检查

日期:2023-01-17  发布人:姜颜  作者:赵雪淳  来源: 浏览量:188



  近日,牡丹江市委政法委副书记刘春钰带领由政法、公安、应急等部门组成的联合检查组,深入我市部分煤矿和烟花爆竹存储仓等地,督导检查安全生产、安全稳定、危爆物品排查整治等重点工作。
  联合检查组一行先后深入高安煤矿、金隆基贸易有限公司和长期鞭炮零售点,通过实地查看、听取汇报、现场询问、查阅资料等方式,详细了解了危爆企业安全生产、监督管理职责落实、消防安全、消防设施配备、应急处置机制措施落实等方面情况。
  牡丹江市委政法委副书记刘春钰在检查时说,要时刻绷紧安全稳定这根弦,切实把思想和行动统一到上级关于安全稳定工作的各项决策部署上来,进一步强化工作责任,确保“治隐患、防风险、保安全”各项措施落实落细落到位。要抓好风险隐患排查和治理,加强日常安全监管;要定期开展企业员工安全教育培训,提升他们的安全意识;要全面提升安全管理水平,积极打造企业安全文化,防范化解各类风险;监管单位要做好指导服务,督促企业落实好各项法律法规要求,有效防范各类安全事故发生。