我市组织收听收看“2022感动龙江”年度人物(群体)发布仪式

日期:2023-01-16  发布人:姜颜  作者:王迎龙  来源: 浏览量:180



  1月16日下午,2022“感动龙江”年度人物(群体)正式发布,我市推荐的三岔口镇东大川村农民、护边员韩淑秀荣获“感动龙江”年度人物,东北虎豹国家公园管理局东宁局女子巡护队获得提名奖。我市各镇各单位纷纷组织收听收看了2022“感动龙江”年度人物(群体)发布仪式。
  本次活动由省委宣传部、省直机关工委、省委教育工委、黑龙江广播电视台等部门联合组织开展,旨在大力弘扬社会主义核心价值观,充分发挥“感动龙江”年度人物(群体)的示范引领作用,凝聚奋进力量,弘扬主旋律、传递正能量,为推动龙江全面振兴全方位振兴、奋力谱写中国式现代化东宁新篇章提供强大精神动力。活动经过基层推荐、组委会审议、网络公示投票等环节,共评选2022 “感动龙江”年度人物(群体)10名和提名奖10名。其中,我市推荐的三岔口镇东大川村农民、护边员韩淑秀荣获“感动龙江”年度人物,东北虎豹国家公园管理局东宁局女子巡护队获得提名奖。
  通过观看2022“感动龙江”年度人物(群体)发布仪式,使全市党员干部在思想上受到了一次深刻的教育,在心灵上得到了庄严的洗礼,大家都被节目中的感人事迹所打动,引起了大家的强烈共鸣,大家纷纷表示,要以先进人物为榜样,学习他们的崇高品质,传承他们的精神力量,把学习模范典型事迹与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神结合起来,用榜样的力量激励自己、鞭策自己,率先垂范,发扬无私奉献、迎难而上、敢于担当的精神,为建设现代化新东宁贡献自己的力量。