我市与华海太洋(深圳)投资有限公司举行视频座谈

日期:2023-01-13  发布人:姜颜  作者:王迎龙  来源: 浏览量:181


  近日,市委常委、副市长鲁向远,副市长史晓丽,与华海太洋(深圳)投资有限公司主要负责人进行视频座谈,双方就建设中俄跨境输送带、俄天然气及液化石油气进口、跨境运输等方面达成共识,进一步扩大我市对俄产业发展。
  近年来,我市依托进口指定口岸优势,大力发展口岸经济,主动服务中俄新时代全面战略协作伙伴关系,“打特色牌,走开放路”,形成了同周边口岸错位发展的新格局,带动了地方经济高质量发展。针对新一轮中俄远东大开发这一重大发展机遇,我市已经下了一步先手棋,市委书记时林和市长周振海亲自带领相关部门对中俄全方位合作进行了细致研究和谋划,提出了“量质齐升、稳重求进,实现中俄经贸合作高质量发展”总方针。
  下一步,我市将围绕中俄经贸合作新热点,贯彻中俄经贸合作新理念,在贸易链畅通、产业链畅通、物流链畅通、人文链畅通四个方面大力寻求突破,既敢为善成,又顺势而为,强保障、提效能、促发展,为东宁经济发展提供强大动力。