阻断疫情传播 口罩佩戴不放松

日期:2022-11-29  发布人:姜颜  作者:姜佳彤  来源: 浏览量:524



  眼下,新冠肺炎疫情形势依然严峻复杂,口罩佩戴仍然时刻不能放松。研究表明,科学佩戴口罩对进入肺部的空气有一定的过滤作用,不仅可以使吸入的空气更加安全、洁净,还可以阻挡病毒、细菌、灰尘等物质进入人体,避免对人体造成损伤,同时自己呼出的飞沫也能被口罩挡住,一定程度上维护了生活环境。
   
  有关部门提醒,在当前常态化疫情防控形势下出行时,有几种情况是必须要佩戴口罩的,比如乘坐公交、长途汽车、火车、飞机等公共交通工具时,必须佩戴口罩;前往人员密集的室内公共场所时也应该积极主动佩戴口罩。
   
  此外,封闭的公共场所,如乘坐电梯这样通风条件不太好的地方,一定要戴口罩。在公共服务窗口,像超市的收银台、银行的柜台这些地方也要佩戴口罩。到医院就诊或者陪同亲友看病,更要规范戴好口罩,避免病毒感染,有效阻断疫情传播。




  来源:东宁市融媒体中心
  撰稿:姜佳彤
  校对:谢凯
  一审:谢凯
  二审:高嘉鸿
  三审:邓宏亮