市场监督管理局以“三个引领”为抓手扎实推进干部能力作风建设

日期:2022-11-24  发布人:姜颜  作者:王迎龙  来源: 浏览量:582



  自开展能力作风建设年活动以来,市场监督管理局结合当前重点工作,以“三个引领”为抓手,把疫情防控、为民服务作为提升干部能力的“练兵场”、检验作风的“试金石”,扎实推进干部能力作风建设。
  在疫情防控工作中,市场监督管理局以党建引领“网格化”管理,筑牢疫情防控防线,建立起三级网格化管理模式,全体工作人员为网格员,让党旗在防控一线高高飘扬,确保以高标准、严举措落实好各项任务,为我市疫情防控工作贡献市监力量。在做好常态化疫情防控的同时,市场监督管理局不断加强全市食品、药品、特种设备安全排查,抽调多名干部常态化驻守小区值班值守,参加卡口疫情防控、口岸值守、绥芬河高铁站接车等工作,守好我市疫情防控第一道岗,全力筑牢疫情防控坚固防线。
  在提升服务水平方面,市场监督管理局以需求引领“一体化”服务,强化能力作风。坚持以群众需求为导向,提高窗口人员素质和业务水平,牢固树立“市监小窗口、服务大作为”的服务理念,进一步推动营商环境再优化、行政审批程序再简化、办事时间再压缩,充分激发市场主体活力。推行帮办服务机制,依托政务服务平台,推行线上线下一体化服务,将企业登记、食品经营许可网络化,推行外网申请、内网审核服务模式,实现证照联审联办,让数据“多跑路”、群众“少跑路”,让部门“减环节”、监管“高效能”,极大提升了政务服务效能。
  市监局还将按照全市“能力作风建设年”活动的相关要求,继续聚焦突出问题,明确整治重点,对标对表找差距、补短板、强弱项,严实并行、学干结合,确保“能力作风建设年”活动取得扎实成效。




  来源:东宁市融媒体中心
  撰稿:王迎龙
  校对:谢凯
  一审:谢凯
  二审:高嘉鸿
  三审:邓宏亮