市政协收听收看牡丹江市政协宣讲党的二十大精神报告会

日期:2022-11-21  发布人:姜颜  作者:牟拓丞  来源: 浏览量:19



  11月18日,牡丹江市政协召开党的二十大精神宣讲报告会,牡丹江市政协主席侯信波围绕“深入学习宣传贯彻党的二十大精神,为奋力谱写建设社会主义现代化国家牡丹江新篇章贡献政协智慧力量”主题做宣讲。市政协主席王殿玉,市委常委、统战部长、市政协党组副书记周春光,市政协副主席程震宇、王守斌及市政协常务委员、市政协机关党员干部在我市分会场收听收看会议。
  会议指出,学习宣传贯彻党的二十大精神要在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,真正把党的二十大情神“学懂、弄通、做实”。要做到“五个牢牢把握”“七个聚焦”“七个讲清楚”“九个深刻领会”,倾力做好宣传解释、凝智聚力的工作,争做伟大变革成就的传播者、奋进新征程形象的展示者、发展全过程人民民主的践行者,架起联系群众的“连心桥”、画好履职尽责的“工笔画”,在建言资政和凝聚共识上双向发力,最大限度地为以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴增动力、添活力、聚合力。
  会议强调,政协的民主监督是增进团结、促进合作、助推落实的协商式监督,委员联系界别群众是拓宽团结面、拉大同心圆,把更多的人团结在中国共产党周围的有力措施。要持续用好主席会议成员联系常委、常委联系委员、委员联系界别群众和党员委员联系党外委员制度,深化基层协商民主和委员工作站建设的实践探索,在市委坚强领导下不断强化责任担当,发挥制度优势,提高履职能力,为奋力谱写建设社会主义现代化国家牡丹江新篇章作出政协新的更大贡献。




  来源:东宁市融媒体中心
  撰稿:牟拓丞
  校对:谢凯
  一审:谢凯
  二审:高嘉鸿
  三审:邓宏亮