市委书记时林督导检查疫情防控工作

日期:2022-11-22  发布人:姜颜  作者:田野  来源: 浏览量:151



  11月22日,市委书记时林深入东宁收费站交通卡口、市卫健局和市城乡社区工作局督导检查疫情防控工作。时林强调,要进一步提高政治站位、强化责任担当,坚定不移贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府和牡丹江市委、市政府关于做好疫情防控工作的重要部署,以对人民群众身体健康和生命安全高度负责的态度,科学精准、务实有效做好疫情防控工作,为经济社会发展创造安全稳定的良好环境。副市长杨和裕、李谦参加督导检查。
  交通卡口是外防输入的第一道防线。在东宁收费站交通卡口,时林详细了解了卡口值守、重点地区抵返人员排查管控、大货车司机管理服务和“落地检”各项措施落实及流程优化情况。时林强调,当前疫情防控形势严峻复杂,外防输入压力巨大。交通卡口要坚定不移落实好各项防疫措施,进一步优化货运车辆司乘人员排查检测流程,坚决筑牢疫情防线。工作人员要做好自身防护,合理安排值班调休,确保健康安全。
  在市卫健局和城乡社区工作局,时林了解了重点人群台账建立和动态调整情况、核酸采样点设定计划和安排情况、核酸采样队伍和包保单位落实情况。时林指出,要用好“牡疫控”平台,加强重点人群台账管理,台账录入要做到“先个人、后部门,先电子、后手工”,行业管理部门要一周一起底,及时增减、更新重点人员情况,全面掌握重点人群底数。要对重点人群实行扩面管理,把所有外来务工人员、灵活就业人员纳入重点人群管理行列,号召个人和单位在用工时,要用有重点人群码人员。要加强核酸采样点宣传,明确采样点布局和采样时间。要加强对全市各镇各部门和行业管理部门防疫管控政策的培训,对企业核酸漏检行为进行通报,严重的进行停业处理。要坚持宣传舆论先行,宣传好防疫政策,通过宣传营造全民抗疫的良好氛围。
  时林强调,疫情防控是总体战,是人民战争,要坚持群防群控,部门协作,坚决把疫情防控这项系统工程做好,为全市经济社会发展创造安全稳定的良好环境。




  来源:东宁市融媒体中心
  撰稿:田野
  校对:谢凯
  一审:谢凯
  二审:高嘉鸿
  三审:邓宏亮