市委书记时林主持召开市新冠肺炎疫情防控领导小组暨指挥部调度会议

日期:2022-11-21  发布人:姜颜  作者:田野  来源: 浏览量:137



  11月21日,市委书记时林主持召开市新冠肺炎疫情防控领导小组暨指挥部调度会议。会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于做好当前疫情防控工作的重要批示精神,认真落实省、牡丹江市疫情防控工作领导小组暨指挥部视频调度会议精神,坚持科学精准防控,提高防疫工作的有效性,进一步分析研判我市疫情防控形势,坚决打赢常态化疫情防控阻击战。市领导王树军、杨和裕、史晓丽、李谦及相关部门负责人参加会议。
  会议指出,当前疫情防控形势严峻复杂,外防输入、内防反弹面临很大压力。各镇各部门各级领导干部要坚决贯彻习近平总书记的重要指示,完整准确全面落实党中央决策部署,充分认识抗疫斗争的复杂性、艰巨性,坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移坚持“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移坚持“动态清零”总方针,进一步动员起来,强化责任担当、强化群防群控、强化督促落实,以“时时放心不下”的政治责任感,毫不放松抓好防输入、防反弹措施落实,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展影响。
  会议强调,要持续提升科学精准防控水平,不折不扣落实第九版疫情防控方案和进一步优化防控工作的二十条措施。要进一步加强对疫情防控工作的组织领导,始终保持指挥体系应急状态,压实“四方责任”,落实“九早”要求,坚持扁平化高效运行,确保防控责任、防控措施落实到每个单位、每个岗位、每个时段。要加强风险地区抵返人员排查管控,确保不落一人。要严密做好外来人员“落地检”,确保重点人群应检尽检,确保筛查到位。要强化重点机构、重点场所、重点人群管理,提高各类哨点预警监测灵敏度,确保早发现、早处置。要坚持问题导向,查找问题不足,补齐短板漏洞,切实提升应急处置能力。
  会议要求,各部门要守土有责、守土尽责,发挥好基层党组织战斗堡垒和共产党员先锋模范作用,要持续强化风险人员排查,切实做好政策宣传培训,引导群众遵守防疫规定、做好自我防护,形成万众一心、众志成城的抗疫防疫工作格局,以更加科学精准措施,守好国门省界,防范疫情输入,保障人民群众健康安全。




  来源:东宁市融媒体中心
  撰稿:田野
  校对:谢凯
  一审:谢凯
  二审:高嘉鸿
  三审:邓宏亮