科技创新为产业发展注入新活力

日期:2022-11-18  发布人:姜颜  作者:太树柏  来源: 浏览量:119



  种下梧桐引金凤,产业项目结硕果。11月17日,我市与中国机器人运动工作委员会合作建设的中国机器人运动东宁人才培养基地正式建成,并对市内中小学生开展体验实训,这一项目的建成为我市文化、体育、旅游等产业注入新活力。市委书记时林、中国机器人运动黑龙江工作委员会主任孙智玲、中国机器人运动牡丹江工作委员会主任邢坤生及相关部门负责人共同参观了中国机器人运动东宁人才培养基地并进行了座谈交流。
  据了解,中国机器人运动东宁人才培养基地自2021年开始进行改造建设,目前,基地按照设备设施功能规划出10个功能区,包括:战斗机实训模拟室、民航实训模拟室、空战对抗实训室、舞蹈机器人展示区、足球机器人展示区、无人机展馆、图书室、更衣室、插件机器人教室、陆地机器人实训场地等十大区域,可为我市各中小学校学生提供陆地、空中等专项的知识普及与培训,是集教育、培训、科普、交流、赛事、认证等为一体的综合性基地。
  在中国机器人运动东宁人才培养基地,市委书记时林一行实地查看了基地各功能区的设置,听取相关情况汇报,并与省、牡丹江市相关部门负责人就机器人教育、机器人体育、机器人赛事等工作开展情况,及中国机器人运动人才培养基地建设情况进行了座谈交流。
  时林强调,相关部门要切实做好人才培养基地建设发展的配合与服务工作,厚植机器人产业发展“沃土”,为东宁社会经济社会发展贡献新的力量。同时,我市将以这次合作为契机,不断培育壮大我市高素质机器人技术技能人才队伍,繁荣发展机器人相关产业,推动我市成为引领全省机器人运动产业发展的新高地。




  来源:东宁市融媒体中心
  撰稿:太树柏
  校对:谢凯
  一审:谢凯
  二审:高嘉鸿
  三审:邓宏亮