市人大常委会召开《道路交通安全法》执法检查启动会

日期:2022-11-18  发布人:姜颜  作者:牟拓丞  来源: 浏览量:111



  11月17日,市人大常委会召开《道路交通安全法》执法检查启动会,市人大常委会副主任高嘉辰、副市长李谦及相关部门负责人参加会议。
  会议听取了我市贯彻实施《中华人民共和国道路交通安全法》的主要做法、存在的问题和下一步工作打算。
  市人大常委会副主任高嘉辰在会上说,开展《道路交通安全法》执法检查是贯彻落实党的二十大精神,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想、法治思想,坚持人民至上,深入推进社会治理体系和治理能力建设提升,建设高效顺畅的流通体系的重要保障和具体体现。贯彻落实好《道路交通安全法》对于提升我市城市管理水平,改善和提高人民生产生活环境秩序,提升幸福指数,保护好人民群众生命财产安全具有重要意义。各职能部门要高度重视,密切配合,切实提高政治站位,认真对照工作要求,坚持问题导向,进一步开展自查,围绕法律法规实施情况,聚焦重点领域、重点环节,紧扣群众反映强烈的问题,及时发现工作中存在的问题和薄弱环节,全面提升工作成效,确保《道路交通安全法》贯彻实施过程中出现的问题得到有效解决;要精心组织,精密部署,广泛听取各方意见建议,切实加强和改进工作作风,发现和总结成功经验做法,深入挖掘短板不足,推进《道路交通安全法》执法检查走深走实取得时效。要切实发挥人大代表广泛联系群众的作用,进一步增强全市人民道路交通安全意识,切实推动道路交通安全法律法规全面有效实施,为促进平安东宁建设、推动东宁高质量发展贡献人大力量。
  会前,市人大常委会检查组还深入市运管站、公安交警大队开展《道路交通安全法》执法检查座谈,并在全市范围内开展问卷调查,听取社会各界对我市道路交通安全工作的意见建议。




  来源:东宁市融媒体中心
  撰稿:牟拓丞
  校对:谢凯
  一审:谢凯
  二审:高嘉鸿
  三审:邓宏亮