我市召开农业农村重点工作调度会议

日期:2022-11-18  发布人:姜颜  作者:姜佳彤  来源: 浏览量:117



  近日,我市召开农业农村重点工作调度会议,副市长梁国强出席会议,并宣讲党的二十大精神,安排部署当前农业农村重点工作。
  会议传达学习了党的二十大、二十届一中全会精神、十九届七中全会和省委、市委常委会会议精神;听取了我市规模以下养殖户粪污治理相关问题及2022年农业农村重点考核指标完成情况。
  会议强调,要深入学习贯彻党的二十大对三农工作的决策部署,把握好新时代新征程三农工作的方向任务,结合实际逐项细化落实。要围绕推进农业农村高质量发展积极履职尽责,为全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化贡献力量。
  会议要求,要坚持用习近平生态文明思想武装头脑、指导实践、推动工作,保持战略定力,不断巩固提升农村环境整治成效,健全养殖业污染防治机制,强化重点地区农业面源污染治理与监督指导,切实改善农村人居环境,保障人民群众身体健康。要紧盯农业农村重点工作,对标对表,建立台账,倒排工期,高质量完成今年各项任务。




  来源:东宁市融媒体中心
  撰稿:姜佳彤
  校对:谢凯
  一审:谢凯
  二审:高嘉鸿
  三审:邓宏亮