我市启动打击医疗卫生领域商业贿赂专项整治工作

日期:2022-11-18  发布人:姜颜  作者:王甜  来源: 浏览量:117



  11月18日,市公安局组织召开“开展打击医疗卫生领域商业贿赂专项整治工作”部署会议,传达省公安厅《关于做好全省医疗卫生领域商业贿赂和医药价格违法专项整治工作的通知》,安排部署下阶段全市医药购销领域商业贿赂专项整治工作。
  会议强调,要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,全面开展调查摸底,严厉打击医疗卫生领域商业贿赂等不正当竞争行为。要加强各警种配合,积极协调各部门按照职责分工开展联合执法,形成工作合力。要广泛宣传,动员群众参与监督,并落实举报奖励措施。
  会议要求,各级各部门要统一思想,提高认识,突出重点,挖掘医药卫生领域涉嫌商业贿赂的犯罪线索,集中力量全力破案攻坚。要以高度的政治责任感、强烈的忧患意识,有效封堵医疗卫生领域商业贿赂存在的制度漏洞,切实维护公平竞争的市场环境,保障广大人民群众的合法权益。




  来源:东宁市融媒体中心
  撰稿:王甜
  校对:谢凯
  一审:谢凯
  二审:高嘉鸿
  三审:邓宏亮