市委书记时林主持召开市委3届18次常委会(扩大)会议

日期:2022-11-15  发布人:姜颜  作者:田野  来源: 浏览量:186



  11月15日下午,市委书记时林主持召开市委3届18次常委会(扩大)会议。会议传达学习10月25日中共中央政治局会议精神和习近平总书记在中共中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神,省委、市委常委会会议有关精神;传达学习牡丹江市委十三届二次全会精神和《中共牡丹江市委关于贯彻〈中共黑龙江省委关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神奋力谱写社会主义现代化国家龙江新篇章的决定〉的实施意见》,研究贯彻落实意见;听取全市“四个体系”建设运行情况的汇报;听取机关“能力作风建设年”活动集中攻坚破难行动工作进展情况汇报;听取贯彻落实坚决防范和严肃整治工作中弄虚作假问题工作汇报,安排部署相关工作;听取《关于东宁市发展海洋经济的调研报告》;听取党风廉政建设和反腐败工作形势分析报告;会议还研究了其他事项。市委副书记徐艳伟、市委常委许博、王树军、周春光、张秀月、徐勤刚、鲁向远、崔姝镜出席会议,市人大常委会主任黄成文、市政协主席王殿玉及市政府副市长列席会议。
 
  会议指出,要坚持把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。要坚定自觉维护党中央集中统一领导,忠心拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要驰而不息、持之以恒推进作风建设,始终把中央八项规定作为长期有效的铁规矩、硬杠杠,抓住“关键少数”以上率下,加强对“一把手”和领导班子监督,坚决破除特权思想和特权行为,重点纠治形式主义、官僚主义,持续深化纠治“四风”,深入推进为基层减负工作,推进作风建设常态化长效化,推动构建更加风清气正、健康向上的政治生态,持续营造担当作为、奋发有为干事创业的良好氛围。
 
  会议要求,要以牡丹江市委书记杨廷双在牡丹江市委十三届二次全会上的重要讲话以及《实施意见》为新的动力,结合全省、全市经济、政治、社会、生态、文化等各个方面实际,将东宁放在全球、全国、全省、全市大局中思考、谋划、贯彻、落实工作。要围绕“打造我国向北开放新高地”,扎实推进高水平的沿边开放。围绕“筑牢祖国北方生态安全屏障”,建好管好东北虎豹国家公园。围绕实施“兴边富民”行动,全力推进稳边固边。持续营造学习宣传贯彻党的二十大精神浓厚氛围。
 
  会议强调,“四个体系”建设是今年省委部署的一项重要工作,是推动重点工作落实的有效方法。要不断健全完善“四个体系”运行机制,推动重点工作有力有序、高质高效推进。要进一步压紧压实责任,加大推进力度,抓实考核评价,严格督导问责。
 
  会议指出,省委明确将集中攻坚破难行动作为全省机关“能力作风建设年”的一项重要举措,旨在以难题攻坚锤炼能力、检验作风,以重点突破带动整体提升、发展提速。各相关部门要继续坚持“严实细”工作作风,确保各项课题化解攻坚到位,用实际成效检验“能力作风建设年”活动的工作成果。要在统筹协调、提高满意度、台账管理、正面宣传上下功夫。
 
  会议强调,坚决防范和严肃整治工作中弄虚作假问题,是省委、市委作出的重要部署,是机关“能力作风建设年”活动的重要组成部分。各镇、各部门要对照自查情况,深入查找自身工作存在的问题,并举一反三全面梳理,确保整治弄虚作假不停留在纸面、不停留在一次专项行动,而是扎扎实实改进工作、做实工作。要梳理案件线索举报的问题,审计审查发现的问题,信访举报反映的问题,巡视巡察反馈的问题。
    会议指出,发展海洋经济是我们贯彻落实党的二十大精神的重要举措,要高度重视。发展海洋经济是推动东宁新一轮高质量发展的关键举措,要深入谋划。发展海洋经济是我们放大比较优势,实现晋位争先的重要支撑,要做好保障。
 
  会议要求,全市党风廉政建设和反腐败工作要坚持总体要求,保障部署落地见效。要坚持问题导向,实现“三不腐”一体推进。要坚持严抓严管,推进全面从严治党,为东宁经济社会发展营造良好的发展环境。
 
  会议还对安全生产、疫情防控等工作进行了安排部署。




  来源:东宁市融媒体中心
  撰稿:田野
  校对:谢凯
  一审:谢凯
  二审:高燕
  三审:邓宏亮