戴好口罩 守护健康

日期:2022-11-10  发布人:姜颜  作者:王甜  来源: 浏览量:188



  当前,全国疫情防控形势依旧严峻复杂,正确佩戴口罩是阻断新冠病毒及其他呼吸道传染病传播的重要手段,也是降低疫情传播扩散风险,减少公众交叉感染,保障身体健康的有效措施。
  
  连日来,记者在市区主要路段采访时看到,绝大多数市民都能够做好个人防护,科学佩戴口罩。但仍有部分市民防范意识不强、防范措施不到位,存在“出行未戴口罩、口罩佩戴不规范、扎堆聚集”等问题,不但增加自身感染风险,也可能危及公众健康安全。
  
  市疾控部门提醒广大市民,要时刻绷紧疫情防控这根弦,继续坚持正确佩戴口罩,勤洗手、不扎堆、多通风等良好健康习惯,自觉遵守疫情防控相关工作要求,共同维护好群防群控的健康防线,守护好来之不易的疫情防控成果。




  来源:东宁市融媒体中心
  撰稿:王甜
  校对:谢凯
  一审:谢凯
  二审:高嘉鸿
  三审:邓宏亮