我市举行“119”消防宣传月启动仪式

日期:2022-11-09  发布人:姜颜  作者:姜佳彤  来源: 浏览量:191



  今天上午,我市“119”消防宣传月启动仪式在第五小学举行。市委常委、常务副市长王树军及相关单位负责人参加启动仪式。
  在消防宣传月启动仪式上,市委常委、常务副市长王树军说,预防火灾发生,减少火灾危害是全社会共同的责任,各相关部门要结合疫情防控实际,因地制宜、勇于创新,引导广大群众参与到消防宣传教育活动中,策划开展好“全民学消防”、“消防志愿行”等富有特色主题活动,不断提升全民消防安全素质。
  启动仪式结束后,市消防救援大队设置了消防器材展示区,由消防指战员现场为大家讲解展示消防产品及其功能,并围绕日常生活中常见的防火注意事项、火场逃生要点等消防安全知识,对广大师生进行了消防安全培训,进一步提高了广大师生消防安全防范意识和自防自救能力。
  启动仪式开始前,市委常委、常务副市长王树军还现场观摩了第五小学消防疏散逃生演练。



  来源:东宁市融媒体中心
  撰稿:姜佳彤
  校对:谢凯
  一审:谢凯
  二审:高嘉鸿
  三审:邓宏亮