感恩有你——城市的美容师

日期:2022-10-26  发布人:姜颜  作者:刘雅男  来源: 浏览量:328



  10月26日是第三十五个环卫工人节,在这个特殊的日子里,让我们一起向“城市美容师”致以最真挚的祝福。
  有这样一群人,他们无畏风霜雨雪、烈日骄阳,穿梭在城市的大街小巷,他们每天最早出现在工作岗位,又往往是披星戴月而归,没有休息日和节假日是他们的工作常态。春天清理垃圾死角,夏日进行卫生维护、秋季清扫漫地落叶、冬日清除积雪坚冰,公路沿线、河道护堤、城市角落总能看到他们在默默忙碌。他们用一把扫帚、一个铁铲等简单的工具,换来了城市的美丽,被誉为“城市美容师”。疫情期间,又是他们化身“一线卫士”,不惧危险、勤勤恳恳、任劳任怨,担负起城镇消杀、隔离垃圾清运的重任,用实际行动守护家园,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。正是有了环卫工人的辛勤付出,才让我们的城市家园变得干净、整洁、美丽、宜居。




  来源:东宁市融媒体中心
  撰稿:刘雅男
  校对:谢凯
  一审:谢凯
  二审:高嘉鸿
  三审:邓宏亮