牡丹江市委第六巡察组召开巡察大肚川镇党委工作动员会议

日期:2022-05-09  发布人:姜颜  作者:刘雅男   浏览量:219


  5月9日上午,牡丹江市委第六巡察组召开巡察大肚川镇党委工作动员会议。第六巡察组组长于兹舜、副组长逄敬泽及巡察组全体成员出席会议,大肚川镇领导班子成员、镇村两级人大代表、各站办所长、村党组织负责人参加会议。
  根据牡丹江市委统一部署,牡丹江市委第六巡察组从2022年5月9日开始,对大肚川镇党委开展为期一个月的巡察工作。
  动员会上,牡丹江市委第六巡察组组长于兹舜对巡察工作进行了动员部署,并对巡察工作提出了具体要求。
  会议要求,要提高政治站位,坚定不移深化政治巡察。开展巡察监督是践行“两个维护”的重要政治任务,是加强党内监督的战略性安排,是落实和推进全面从严治党的重要手段。
  会议强调,要坚守政治定位,坚持把高标准和严要求贯穿始终。要有效运用巡察方式方法,提升巡察监督质量。要聚焦巡察监督重点,充分履行监督职责。
  会议强调,要密切协作配合,共同完成好市委交予的巡察任务。要高度重视支持,自觉接受巡察监督。巡察组和被巡察单位要密切协同配合,确保在规定时间内高质量完成巡察任务。要客观反映问题,实事求是对待巡察。
  大肚川镇党委负责人表示,将切实提高政治站位,明确巡察工作的重要意义,认真学习领会党中央和市委有关巡察工作的各项要求,坚决贯彻市委巡察工作部署,主动接受巡察组的监督检查。全面强化整改落实,坚持问题导向,找出共性问题、查摆个性问题、聚焦重点问题,按照巡察组提出的意见建议进行细化整改。积极配合衔接,全力保障巡察工作顺利开展。
  东宁市委第三巡察组上下联动,也将同步开展对大肚川镇14个村级党组织的巡察工作。