市委书记时林主持召开市委3届4次常委(扩大)会议

日期:2022-01-13  发布人:姜宇溪  作者:太树柏 赵雪淳   浏览量:277

 
       1月12日下午,市委书记时林主持召开市委3届4次常委(扩大)会议。传达学习中国共产党牡丹江市第十三次代表大会精神,研究我市贯彻落实意见;听取了近期全市新冠肺炎疫情防控工作情况汇报,安排部署疫情防控工作。市委副书记、市长周振海,市委副书记王雪言,市委常委许博、王树军、张政民、王志宇、刘庆帅、张秀月、徐勤刚出席会议。市领导黄成文、杨和裕、史晓丽、张峰、李谦、梁国强、王殿武及相关部门负责人列席会议。
       会议指出,牡丹江市党代会是五年一次的盛会,是全市政治生活中的大事。牡丹江市委书记杨廷双代表中共牡丹江市第十二届委员会向大会作的工作报告,是一个极具思想性、战略性和前瞻性的报告,准确把握牡丹江所处的时代方位,在全国发展的大背景下审视牡丹江所处的发展阶段,在全国发展的格局中考量牡丹江的发展定位,在国家区域发展的大战略中谋划牡丹江未来的发展,提出了打造5个区域中心的定位和6个新牡丹江的目标,部署了10个聚力突破的工作时间路径,整个报告令人鼓舞、催人奋进。
       会议强调,要认真抓好学习,各镇各部门要深入学习牡丹江市十三次党代会精神,特别是与会的各位党代表要宣讲好参会的感受,传达好会议精神。宣传部门要组织好宣讲;组织部门要在党员干部培训中将牡丹江市十三次党代会精神作为必学内容;各镇各部门都要组织专门学习,让广大党员干部掌握牡丹江市委部署、未来工作重心和主要工作任务。要结合东宁实际系统抓好任务承接,党代会部署的各项目标任务是我们未来5年重点工作的遵循,为我们各项工作指明了方向。各单位部门都要对标对表、对应承接,按照党代会指引的思路、方向、目标和措施,特别是在工业立市、扩大开放,做深做精黑木耳产业和东北虎豹国家公园建设等领域,要紧跟紧随落实落靠,要推进绿色食品加工、煤炭等亿元以上项目,为全市经济发展稳住外贸基本盘和生态建设作出应有的贡献。东宁是牡丹江发展的一个重要板块,东宁既是稳住全市乃至全省外贸基本盘的重要部分,同时又是坚决守住国门省门、对全省构筑起防控坚强防线的重要部分,同时还是落实国之大者,推进东北虎豹国家公园的重要力量。要全面抓好党的建设,大力弘扬伟大建党精神,以高质量党建引领高质量发展。要按照市委部署,坚定不移加强政治建设,强化理论武装,落实好干部标准,夯实基层基础,正风肃纪反腐,努力营造风清气正的政治生态,充分发挥各基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为东宁现代化建设贡献智慧和力量。
       会议指出,要深刻认识当前疫情形势的严峻性和紧迫性,要高度重视、科学筹划、重点推进疫苗接种工作。明确工作标准,创新工作方法。各镇、城乡社区工作局、绥阳林业局有限公司要把"第一针的应接未接率、第三针的失联率、第三针禁忌症和第三针应接未接"四本基础台账准备好,互交台账、俩俩交叉、挂图作战,实行销号式推进,依据台账安排职工、分配任务,创造性地开展工作,每天一报告,一对一销号。
       会议强调,要打起百倍的精神,坚决树牢大战大考的思想意识,始终绷紧疫情防控这根弦,要把责任落实好,横向到边,纵向到底,层层织密疫情防控网络,落实好"四方责任",各镇各部门要密切配合,加强管控措施,减少不必要流动,提倡就地过节。行业主管部门要加强九小场所管控,落实落细各项防控措施。要加强农村疫情防控,发挥包村干部、网格长作用,加强宣传监督,引导群众不聚集、不聚会、不聚餐。加强边境地区管控,严格落实"人、物、环境"同防,严格防范走私、偷渡、闯关、越界、夹带等问题发生,各部门要分工协作,密切配合,共同守护好家园,管住管好边境防线。