市公安局领导班子开展野外警务技能实战拉练活动

日期:2022-01-13  发布人:姜宇溪  作者:刘艺 严伟达   浏览量:321

       1月12日上午,市公安局组织领导班子成员开展野外警务技能实战拉练活动,进一步提升领导班子的意志力、执行力和凝聚力,提高寒地野外实战能力。副市长、市公安局局长李谦参加实战拉练活动。
       拉练现场,市公安局班子成员斗志昂扬、队列严整,在旗手引领下,身背95式突击步枪和行军背包,沿着崎岖的道路在林中行进,顺利完成三公里寒地野外行军徒步拉练。拉练结束后,在警务教官的指导下,大家进行了寒地野外实弹射击应用训练,并参观了特警车辆和装备,观摩了特警队员野外突入抓捕技战术实兵演练和固定翼无人机应用演示。
       通过开展野外警务技能实战拉练,进一步锤炼了公安局领导班子成员的意志品质,检验了野外条件下警务实战技能和处置应急突发事件的指挥能力。参训人员纷纷表示,要以这次拉练为契机,充分发挥领导班子的表率作用,身先士卒、引领示范,练好战斗本领、练就过硬作风、练出强健体魄,以一流的整训成效和一流的工作业绩喜迎党的二十大胜利召开。