市长周振海主持召开市新冠肺炎疫情防控指挥部第2次会议

日期:2022-01-11  发布人:姜宇溪  作者:王迎龙   浏览量:211


       1月10日下午,市长周振海主持召开市新冠肺炎疫情防控指挥部第2次会议,听取我市疫情防控相关工作情况汇报,分析研判当前疫情形势,研究部署下步工作。市领导刘庆帅、杨和裕、李谦及相关部门负责人参加会议。
       会议听取了疫情防控指挥部各工作组排查、流调、溯源、重点人员隔离管控、疫苗接种等方面工作情况汇报。
       会议指出,要充分认识当前疫情防控的严峻形势,进一步提高政治站位,做到守土有责、尽职尽责,牢固树立全市疫情防控一盘棋思想,坚持问题导向,严谨严细抓好疫情防控工作,按照“五位一体”的工作要求,细化大数据推送、交通卡口管控、属地和网格化筛查、行业排查报备等具体工作举措,补短板、强弱项、堵漏洞,持续巩固来之不易的疫情防控成果。 
       会议强调,要加强流调溯源队伍建设,持续开展流调队伍业务培训,确保对可能出现的疫情进行快速、精准、细致的处置,进一步提升流调队员的专业化水平。要建立健全医院和隔离场所管理制度,加强医护人员培训,定期进行核酸检测,精心做好医院和隔离场所整体环境消杀,坚决防止院感风险。要持续加强核酸检测能力建设,确保应检尽检落实到位。要依托“牡疫控”大数据平台,采取人员倒逼机制,全力推进疫苗接种工作,加快构筑全民免疫屏障。要强化边境管控,坚决扛起"外防输入、守好国门"重任,压实落靠工作责任,落实落细各项防控措施,确保边境地区安全稳定。