市领导深入西山社区和东宁镇夹信子村进行调研 督导检查安全生产和疫情防控工作

日期:2022-01-11  发布人:姜宇溪  作者:刘艺   浏览量:190


       1月8日,市委常委、副市长刘庆帅深入西山社区和东宁镇夹信子村进行调研,督导检查安全生产和疫情防控工作。
       在东宁镇夹信子村,刘庆帅详细了解了这个村的集体经济收入、生产安全和疫情防控各项措施落实等方面情况。刘庆帅在调研时说,发展壮大村集体经济是实施乡村振兴战略、实现农业农村现代化的重要基础,镇党委政府和村两委要根据实际情况,进一步拓宽村集体经济发展思路,促进村集体经济收入不断提高。关于安全生产和疫情防控工作,刘庆帅要求,要增强忧患意识,时刻紧绷安全生产和疫情防控这根弦,对村内各企业要严格落实各项应急保障措施和疫情防控措施,坚决把各类安全隐患消灭在萌芽状态,确保春节期间安全稳定。
       刘庆帅还看望了夹信子村困难党员郭怀春,详细了解郭怀春的日常生活和健康状况,为他送上新春祝福,鼓励他克服困难、振作精神,树立积极的生活态度,安度晚年。
       在西山社区,刘庆帅认真查看了“返回人员登记”等各项疫情防控措施落实情况,刘庆帅说,社区作为疫情防控的“末端环节、一线阵地”要持续抓好常态化疫情防控工作,特别是对中高风险地区返乡人员,一定要详细询问、严格筛查、把好关口,坚决防范疫情输入风险。同时,要充分认识开展核酸检测工作的重要性和必要性,进行科学有序部署,全面摸清、动态掌握本辖区人口总数,确保一旦启动全员核酸检测,能够做到应检尽检、不漏一人,共同筑牢疫情防控屏障。