《我为群众办实事》专栏:广泛开展健康宣传 提升全民健康素养水平

日期:2022-01-07  发布人:姜宇溪  作者:牟拓丞   浏览量:302


       年初以来,市卫健部门广泛开展健康宣传,集中力量、精准发力,下大力气解决群众健康素养水平不高问题,深入社区、镇村,开展健康宣传、义诊等活动,普及健康知识,巩固全民健康,全面提升城乡居民健康素养水平。
       一年来,市卫健部门发挥基层医务工作者健康知识普及主力军作用,组织专家、医务工作者深入社区、镇村,开展“健康素养知识、儿童青少年健康知识、新冠肺炎防护知识”宣传,开展职业病防治、“三减三健”活动和关注妇女健康、关注老年群体健康等形式多样、内容丰富的健康宣传教育,倡导健康文明生活方式,预防控制重大疾病,打通服务群众健康“最后一公里”,提高群众预防疾病能力和健康知识知晓率,增强群众的健康意识,全面提升城乡群众健康素养水平。全市各级卫生医疗机构在新闻媒体打造健康教育“媒体基地”,全方位宣传全民健康知识、新冠肺炎防治知识。利用微信公众号等新媒体平台普及健康知识,组织开展“爱国卫生月”“世界卫生日”“世界无烟日”等健康科普宣传专题活动,形成线上线下相结合的全方位宣传氛围,传播了健康理念,提升了群众健康素养,让健康宣传知识惠及千家万户。