索引号 xxgk202201076083 所属栏目 部门工作 发布日期 2022-01-07
主题分类 其他 机构分类 营商环境建设监督局 体裁分类 其他信息
文 号 信息格式/语种 其他
东宁营商局两“深入” 着力打造优质高效营商环境

东宁市营商环境建设监督局把“以人民为中心”的理念贯穿于不忘初心、牢记使命”主题教育全过程,聚焦主责主业,全力打造服务更优、秩序更好、效率更高、环境更美的营商新环境。

一是深入聚焦“为民服务解难题”目标,广泛开门纳谏,倾听群众呼声,找准服务突破口。以群众和市场主体关系最紧密和高频事项为重点,全面接入并开通运行“好差评”管理系统,组织开展政府权责清单全面梳理工作共梳理完成 3690项,保留3369项,现已通过黑龙江省政务服务平台和东宁政府门户网站向社会公布。对进驻政务大厅单位和窗口进行梳理和调整,目前,中心进驻26单位,设立73个服务窗口,进驻人员186人,实现政务服务大厅“多门”变“一门”,有效打通联系群众“最后一公里”。

二是深入开展领导干部“走流程”工作。找准发展短板和服务弱项,着力打通群众心中的痛点堵点。积极探索“一窗通办”和“一窗分类受理”模式,设立工程建设项目审批综合窗口,进一步细化工程建设项目审批工作内容,向企业提供全方位服务,最大限度减少审批时间。为方便群众合理表达诉求,对外公布了营商环境监督投诉举报电话12346.群众可实现“掌上信访,指尖诉求”。