市红十字会发放防疫包助力疫情防控

日期:2022-01-06  发布人:姜宇溪  作者:牟拓丞   浏览量:339


       近日,市红十字会组织工作人员为环卫工人和市客运站防疫一线的工作人员发放防疫包,感谢他们为抗击疫情付出的艰辛和努力,为他们提供实实在在的防护保障,让他们感受到社会的温暖与关爱。
       这次发放的防疫包由中国红十字会捐赠,共288包,每个防疫包内有医用外科口罩、PVC手套、消毒湿巾、免洗消毒凝胶等防疫物品,可随用随取,方便实用。
       自新冠病毒疫情防控工作开展以来,按照疫情防控工作安排部署,市红十字会组织工作人员积极投身疫情防控工作中,开展物资发放、无偿献血、关心关爱特困户、低保户、残疾人等特殊人群,开展急救知识和疫情防控知识培训,组织开展募捐活动,动员社会各界爱心人士、爱心企业捐款捐物奉献爱心,助力疫情防控,以实际行动践行“人道、博爱、奉献”的红十字会精神。