央视七套国防军事频道《军迷行天下》栏目组走进东宁拍摄

日期:2021-10-22  发布人:姜宇溪  作者:太树柏   浏览量:648


       近日,央视七套国防军事频道《军迷行天下》栏目摄制组走进东宁要塞群遗址,进行为期一周的节目拍摄。
       《军迷行天下》是中央电视台国防军事频道推出的一档军事户外探秘节目。每周三21:20首播,每周重播四次,每期节目时长30分钟,节目每期推出一个军事谜题,以军事爱好者的视角行走天下,依托历史或当下的重大军事活动、解析战争迷局、直击热点装备、遍寻军事遗迹,挖掘幕后传奇。
       据了解,这次摄制组来到我市,重点结合东宁要塞遗址,以军迷寻访和纪行的形式,围绕东宁要塞地上、地下军事设施、交通壕、防坦克壕、碉堡遗迹和战略位置等方面内容,采访当地相关文史研究者,对东宁要塞遗址群展开为期一周的实地探访和拍摄。节目预计于2021年11月上旬在中央电视台国防军事频道播出。通过央视平台,不仅可以加大对这段历史的宣传,同时也助力我市文化遗产的保护利用,扩大和提升东宁的知名度和美誉度。