开展爱心捐助 帮扶困难学生

日期:2021-12-20  发布人:姜宇溪  作者:牟拓丞   浏览量:719


       近日,星火爱心互助志愿者协会开展捐资助学活动,帮助困难学生顺利完成学业,让他们感受到社会大家庭的关爱与温暖。
       活动中,星火爱心互助志愿者协会的志愿者向17名品学兼优的贫困学生家长共发放了一万七千元助学金,勉励贫困学生刻苦学习,用知识改变命运,早日成材为社会做出贡献。
       星火爱心互助志愿者协会成立于2016年,协会自成立以来,一直致力于爱心事业,得到社会各界好评。2017年起,星火爱心互助志愿者协会的志愿者通过征集、走访,将品学兼优的贫困学生列为助学对象进行帮扶。5年间,协会共捐助品学兼优的贫困学生122人次,累计发放助学金102500元,持续帮扶三批贫困学生考上大学,这些捐助金全部来自协会会员开展义工、义卖和无偿捐赠,用于帮助贫困家庭的孩子克服困难顺利完成学业。