索引号 xxgk202112136367 所属栏目 部门工作 发布日期 2021-12-13
主题分类 工业、交通 机构分类 交通运输局 体裁分类 其他信息
文 号 信息格式/语种 DOC
东宁市交通运输局组织观看 党的十九届六中全会精神宣讲视频学习

    为深入学习宣传党的十九届六中全会精神,按照党史学习教育领导小组的《工作提示》通知要求,交通运输局高度重视,及时谋划、认真安排部署,扎实开展宣讲视频学习贯彻工作,并把学习宣讲视频内容作为贯彻党的十九届六中全会精神一项重要的政治任务来抓,现将宣讲视频学习观看情况报告如下:

一、强化宣传,营造氛围。

坚持稳中求进工作,凝心聚力担当学习要求,交通运输局党支部通过党员利用手机自学形式,观看学习省委宣讲团成员录制的宣讲视频,并利用“学习强国”黑龙江学习平台、“极光新闻”“龙头新闻”“奋斗者”客户端播放《学习全会精神凝聚振兴力量》、《坚定历史自信创造复兴伟业》、《百年风雨初心如——党的十九届六中全会精神的学习体会》宣讲视频,方便党员干部及时观看学习。要求全体党员坚决贯彻党中央决策部署,完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,解放思想、深化改革、凝心聚力、担当实干。

    二、加强学习,提高思想认识。

通过收看宣讲视频,教育引导广大党员干部以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉抓好全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神的贯彻落实,抓好党员干部思想政治工作,夯实党员干部思想基础。

三、强化心得交流,促进学习效果。

按照《工作提示》要求,认真组织全体党员干部职工观看视频进行心得体会交流,促进学习效果。在学习交流讨论活动中,党员干部踊跃发言,分享学习体会,交流学习心得。大家纷纷表示通过学习激励我们要增强使命感、方向感、紧迫感,坚决贯彻党中央明确的指导方针、主要目标、重点任务和重大举措,积极投身时代洪流,主动承担历史重任,认清面临的形势和任务,增强工作的前瞻性、系统性、科学性,找准自身功能定位,加快解决交通行业的动力推力、持续力问题。

下一步,全局干部职工将充分认识党的十九届六中全会的重大意义,准确领会全会精神实质和丰富内涵,把学习贯彻落实党的十九届六中全会精神作为当前和今后一段时期的首要学习任务。各支部要及时向党员干部职工传达全会精神,认真学习,深刻领会,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自,做到“两个维护”,同时更要以全会精神为指引,把学习贯彻党的十九届六中全会精神与党史学习教育、“我为群众办实事”实践活动紧密结合起来,在全局掀起学习热潮。

 

 

 

东宁市交通运输局

2021年12月13