俄罗斯、白俄罗斯两国多个友好城市通过我市向黑龙江省第四届旅发大会发来贺信和祝贺视频

日期:2021-08-31  发布人:姜宇溪  作者:刘雅男   浏览量:651


       第四届黑龙江省旅游产业发展大会开幕在即,日前,俄罗斯、白俄罗斯两国3个州区10个省、市、县级友好城市纷纷通过我市向大会发来贺信和祝贺视频,预祝第四届黑龙江省旅发大会取得圆满成功。
       我市作为中俄边境的重要口岸城市之一,多年来坚持致力于跨境旅游合作,并取得了显著成绩。虽然近一时期受疫情影响我市对外跨境旅游的线下交流暂时停止,但始终与国外保持着密切“线上”联系,是中俄双方经贸往来,沟通交流的重要窗口。
       在祝贺视频中和贺信中,外国友好城市领导纷纷表示:第四届黑龙江省旅游产业发展大会是一个独特的契机,它可以激活地区的旅游潜力,凝聚旅游业的现代技术成果,有助于提高全国旅游产品竞争力,释放经济新活力,促进经济快速发展。同时也希望,借此契机,中外双方可以加强合作,彼此交流经验,共同推广生态旅游,增强两国居民相互了解,增加旅游产业的机遇,对巩固中国同俄罗斯和白俄罗斯的友谊具有重要意义。
       这一次发来贺信和祝贺视频的国外城市在对旅发大会召开表示祝贺的同时,纷纷感谢中国多年来在与俄罗斯、白俄罗斯两国的经贸合作、产业发展等领域付出的努力与关注,使中国与俄罗斯、白俄罗斯贸易往来、合作交流达到了前所未有的新高度,希望今后双方能够继续加强合作、交流经验、互利共赢、友谊长存。