索引号 xxgk202111305533 所属栏目 部门工作 发布日期 2021-11-30
主题分类 其他 机构分类 城乡社区工作局 体裁分类 其他信息
文 号 信息格式/语种 其他
我为群众办实事 暴雪袭来社区在守护


2021年11月28日开始,东宁发布重大气象信息专报,预计 29 日夜间至 30 日我市将出现大雪天气过程,降雪主要集中在 30 日白天。全区西部过程累计降雪量为大雪(5~10 毫米),北部过程累计降雪量为中到大雪(4~8 毫米),东部可达暴雪(10~20 毫米)。降雪过程中有 5-6 级大风,阵风可达 7 级以上。城乡社区工作局及各社区开展紧急行动,保障辖区内居民生产生活安全。

暴雪前,社区干部在小区居民群里连续转发暴雪通知,提醒居民做好防范。各社区书记带领社区干部到平房区进行走访排查,提醒居民提前清理屋顶或棚架上的积雪、冰溜等,对建筑工棚、临时搭建物、危旧房屋做好防风、防雪加固,以防垮塌。对低保人员、空巢老人等弱势群体进行多次走访,查看居住环境,减少安全隐患,并建议大雪期间尽量去亲属家居住。社区实行24小时值班制,有问题随时与社区联系。


11月30日,社区干部进入小区再次进行暴雪宣传工作。提醒居民外出时,谨防滑倒摔伤,远离高大建筑物和树木,防范坠冰坠雪。虽然雪一直在下,但是为了防止居民出行困难,社区党员干部、网格员和物业工作人员,冒着大雪,顶着寒风,不畏严寒,手持铲雪工具,铲的铲、扫的扫,大家配合默契,成为冰天雪地里一道亮丽的风景线。在清雪的同时,工作人员也提醒着过路的行人要注意安全。党员干部发挥先锋带头作用,做到了“以雪为令,即下即清”的清雪任务,为美化市容环境贡献出自己的力量。