索引号 xxgk202111308728 所属栏目 部门工作 发布日期 2021-11-30
主题分类 市场监管、安全生产监管 机构分类 市场监督管理局 体裁分类 重点工作
文 号 信息格式/语种 其他
关于注销特种设备的公告 (2021年第一批)

有关特种设备使用单位:

  根据国家发改委第29号令(2019年10月30日)《发展改革委修订发布<产业结构调整指导目录(2019年本)>》中,第三类淘汰类,第二项落后产品第66项目明确“每小时10蒸吨及以下燃煤锅炉”为“国家产业政策明令淘汰”的要求,并按照《中华人民共和国特种设备安全法》第十三条、三十二条、四十条的规定,特种设备使用单位应当使用取得生产许可并经检验合格的特种设备,未经定期检验或者检验不合格的特种设备不得继续使用。另根据《特种设备使用管理规则》(TSG08-2017)的有关规定,因使用单位和产权单位注销、倒闭、迁移或者失联,未依法办理特种设备注销手续的,使用登记机关可采用公告的方式停用或者注销相关特种设备。经各镇(街)核查,决定对辖区内东宁县焦家菌包厂等37家使用单位共46台国家明令必须淘汰的特种设备(详见附件)予以公告注销,现将名单予以公布。

  上述单位自公告之日起十五日内,如有异议,可向东宁市市场监督管理局进行问询或说明,逾期将作注销处理。

  特此公告。

  

  (联系人:吕锡志   联系电话:3681015)

 

                  

                                     东宁市市场监督管理局

                               2021年11月10日

 


2021年度公告注销特种设备清单(第一批).xls