索引号 xxgk202111254066 所属栏目 部门工作 发布日期 2021-11-25
主题分类 综合政务 机构分类 其他 体裁分类 其他信息
文 号 信息格式/语种 DOC
东宁市委统战部召开政协东宁市第三届

东宁市委统战部召开政协东宁市第三届

委员会委员人选推荐工作会议

 

9月27日上午,东宁市委统战部召开政协东宁市第三届委员会委员人选推荐工作会议。市委统战部常务副部长高相哲主持会议,市政协党组成员、秘书长马民发表讲话。

会上,高相哲传达了《关于做好政协东宁市三届委员会委员人选推荐工作的通知》,明确了此次政协委员规模和界别设置,并对委员推荐名额分配有关情况作了说明,明确了换届工作的总体要求、时间安排、主要任务和具体措施。

马民就做好政协换届工作,强调了三点意见。一是要切实提高政治站位。希望各相关部门要深刻认识做好党外代表人士安排工作的重要性,结合此次政协换届,切实把上级党委各项要求不折不扣地落到实处。二是要加强沟通协作。涉及到换届工作的相关部门要牢固树立大局观念、协作意识,要主动与民主党派、工商联、民族宗教界、无党派人士等相关方面多沟通、多协商,要充分听取和尊重政协党组的意见,努力争取各方面的理解和支持。三是要有条不紊地推进各项工作。委统战部要按照换届工作完成的时间节点,细化工作安排和流程,认真完成每个阶段需要完成的工作任务,要增强工作的主动性和统筹性,做到有序衔接、顺利推进。