索引号 xxgk202111247298 所属栏目 部门工作 发布日期 2021-11-24
主题分类 其他 机构分类 东宁镇 体裁分类 其他信息
文 号 信息格式/语种 DOC
东宁镇开展志愿清雪紧急行动

以雪为令,踏雪而行 |

东宁镇开展志愿清雪紧急行动

                        

银色世界里晨曦初露,朔风劲吹,带来美景的同时也给镇村居民的出行带来不便和隐患。为疏通群众生产生活通道,东宁镇以雪为令,全镇上下迅速开展志愿清雪紧急行动

昨晚,我市迎来了入冬以来的第一场大雪,为防止大量降雪造成村屯道路积雪成冰,影响车辆、行人的正常通行,东宁镇第一时间安排部署清除积雪行动,号召各村按照紧急预案要求,调集铲车清雪机械设备率先对村屯主干道路开展清除积雪作业。组织“两委”成员与党员志愿者积极参与清雪行动,保障村民出行安全以及生产生活的正常运行

天气寒冷,但在清雪现场,工作人员与党员志愿者们都热情高涨,干劲十足,纷纷拿起铁锹和扫帚清理路面积雪,铲除主干道路、各乡间小道、广场等地的积雪,为行人车辆出行提供一份安全保障,有效保障了道路的出行安全。

大城子村党员和积极分子还一起深入辖区孤寡、独居老人以及五保户家中开展除冰扫雪行动,保障辖区行动不便的老人生活不受影响,并叮嘱老人们雪天路滑,尽量不要外出,有什么需求可以向村里求助。“这么冷的天,你们还跑来为我们清雪,谢谢你们,要不是你们,这一院子的积雪我都不知道咋办了,虽然外面下着雪,我们心里感觉热乎乎的。”五保户吕大爷激动地说道。

通过一天的认真清理,东宁镇机关前后、各村屯主干道及乡间小道“本色重现”,为行人雪天行路和车辆出行提供了安全环境,确保村民生产生活稳定有序。