索引号 xxgk202111243535 所属栏目 部门工作 发布日期 2021-12-15
主题分类 其他 机构分类 东宁镇 体裁分类 其他信息
文 号 信息格式/语种 DOC
东宁镇第三届人民代表大会第一次会议胜利召开

不负人民重托依法履职尽责|

东宁镇第三届人民代表大会

第一次会议胜利召开

11月12日,东宁镇第三届人民代表大会第一次会议胜利召开。会议应到代表55,实际参会52人,符合法定人数。会议顺利完成了各项议程,选举出东宁镇人大主席1名,镇人大农民副主席1名,镇人民政府镇长1名,副镇长3名。

01  人大代表报到  8:00-8:20

上午8:00,参加东宁镇第三届人民代表大会第一次会议的人大代表在镇五楼会议室陆续报到,领取相关材料,肩负着全镇人民的厚望和寄托,做好参会准备。

02  预备会议      8:30-8:40

会议由东宁镇党委书记孙胜主持,镇人大主席赵世民介绍了大会筹备工作情况,镇党委副书记唐道广作代表资格审查报告。会议通过了大会议程(草案)并酝酿了选举主席团。孙胜进一步明确了代表责任和要求,提高政治站位,发挥带头作用。

03  第一次全体会议  8:40—9:00

大会开幕,由东宁镇党委书记孙胜同志致开幕词。奏唱国歌后,镇党委副书记唐道广宣布通过代表资格审查委员会名单并提出《选举办法》(草案)。镇组织委员刘佳提出镇人大主席候选人建议名单(草案)、镇人大副主席候选人建议名单(草案)、镇政府镇长候选人建议名单(草案)、镇政府副镇长候选人建议名单(草案)。镇宣传委员邵晴提出总监票人监票人建议名单(草案),宣布通过代表联名提出候选人截止时间的决定(草案)。

04  代表团一次会议  9:00-9:20

各代表在各讨论室酝酿讨论选举镇人大主席候选人名单(草案)、镇人大副主席候选人名单(草案)、镇人民政府镇长候选人名单(草案)、镇人民政府副镇长候选人名单(草案)。讨论会议选举办法(草案),酝酿推荐总监票人、监票人名单。

05  主席团一次会议  9:20-9:30

会议听取了代表讨论酝酿国家机关各职候选人情况汇报、代表十人以上联合提出候选人情况说明,并通过《选举办法》(草案)。

06  代表团二次会议   9:30-10:00

各代表在各讨论室酝酿讨论选举国家机关正式候选人名单以及总监票人、 监票人名单(草案)。

07  主席团二次会议   10:00-10:10

会议听取了各代表团对于正式候选人名单(草案)以及总监票人监票人名单(草案)讨论情况的汇报。

08  第二次全体会议  10:10-11:00

会议由东宁镇人大主席赵世民主持,大会通过了会议选举办法(草案)、正式候选人名单(草案)以及总监票人和监票人名单(草案)。在工作人员的组织下有序开始投票选举国家机关各职候选人。总监票人向大会报告投票选举计票结果,镇党委书记孙胜同志宣布了会议当选结果,并为当选人颁发当选证书。

会议按照严格的选举程序,赵世民当选为第三届人民代表大会人大主席,邢建国当选为第三届人民代表大会人大副主席,周海波当选为东宁镇人民政府镇长,王金、赵丹、徐俊峰当选为东宁镇人民政府副镇长。由新当选镇长周海波发表重要讲话,镇人大主席赵世民致闭幕词。

09  当选人员向宪法宣誓仪式  11:00-11:10

会议最后,迎着中华人民共和国国徽,领誓人孙胜同志左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳,带领着主席团成员向宪法郑重宣誓。宣誓铿锵有力,承诺掷地有声,整个宣誓过程庄重严肃。

会议结束后,各位代表表示,要永远铭记誓言,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,增强宪法意识,提升依法行政能力和履职水平,为我镇经济社会高质量发展再立新功,再创佳绩贡献自己的力量。