索引号 xxgk202111243193 所属栏目 部门工作 发布日期 2021-11-24
主题分类 其他 机构分类 东宁镇 体裁分类 其他信息
文 号 信息格式/语种 DOC
东宁镇扎实推进生猪产地检疫工作

东宁镇扎实推进生猪产地检疫工作

为切实做好生猪检疫,确保群众吃上放心肉,近日联同村委、村防疫员进一步加强生猪检疫检验工作。

一、强化举措落地。我镇迅速召开生猪产地检疫工作推进会。副镇长徐俊峰指出,要提高养殖户的产地检疫意识,坚决做好生猪的检疫检验,做到应检必检,不得漏检。提高生猪产地检疫率。并强调要继续做好畜禽免疫、环境消毒等防疫工作。

二、推进数字化管理。我镇组织畜牧站人员前往村屯普查生猪检疫申报软件“智慧龙牧”APP下载使用情况。对仍然没有下载申报软件的养殖户辅助其下载安装,已下载不会使用的养殖户,对其进行使用教学。

三、加强监督检查。强化对生猪流通监管,严格落实生猪凭产地检疫合格证明流通外地。加强对生猪养殖场(的监督管理和定期巡查工作,督促养殖场(户)规范养殖档案,落实出栏动物检疫申报制度。

我镇会认真抓好生猪产地检疫工作,针对现有的突出问题,明确今后的工作重点,按照法制化、规范化、科学化的要求,认真抓好生猪产地检疫工作,把东宁镇的生猪产地检疫工作推进新阶段。