索引号 xxgk202111246967 所属栏目 部门工作 发布日期 2021-11-24
主题分类 其他 机构分类 东宁镇 体裁分类 其他信息
文 号 信息格式/语种 DOC
东宁镇妇联开展 “戴口罩、不聚集”宣传工作

显巾帼担当 展巾帼力量 | 东宁镇妇联开展

“戴口罩、不聚集”宣传工作

当前新冠肺炎疫情形势复杂多变,疫情防控工作不容松懈,为严格落实有关疫情防控工作要求,遏制疫情持续蔓延,东宁镇妇联组织各村巾帼志愿者,积极开展防疫宣传。提醒、劝导村民佩戴口罩,并为没有口罩的村民分发口罩。

东宁镇妇联女干部们组成“防疫宣传小分队”,通过大喇叭、巡逻车等载体,深入沿街大道、背街小巷等尽心尽责做好疫情防控宣传工作。循环播放防疫信息,把疫情资讯、防控科普等内容不间断地送到田间地头,传递到千家万户。提高村民们对佩戴口罩重要性的认识,引导村民“戴口罩、不聚集”,增强村民警惕性,注意保持安全距离,做好个人防护。各村巾帼志愿者也紧锣密鼓地开展全方位、立体式的防疫知识宣传,不断提升居民知晓率,群策群力打好疫情防控攻坚战。

疫情期间,妇联干部和巾帼志愿者们始终积极奔走在防控第一线,巾帼不让须眉,认真排查登记返乡人员,及时转发权威信息和防控知识,教育引导身边群众勤洗手、戴口罩、不聚集,不信谣,不传谣,努力彰显巾帼担当,为防控疫情贡献巾帼力量。