索引号 xxgk202111231950 所属栏目 部门工作 发布日期 2021-11-23
主题分类 工业、交通 机构分类 交通运输局 体裁分类 其他信息
文 号 信息格式/语种 DOC
交通运输局积极开展“信用交通宣传月”活动

按照《诚信交通宣传月活动方案》要求,交通运输局组织单位全体干部职工积极参与,当好诚信交通宣传员

一、开展专题学习

深入学习贯彻党中央、国务院关于社会信用体系建设的部署要求,结合行业实际组织专题学习。使全体工作人员认识到,人无信不立,业无信不兴,交通运输是国民经济的基础性、先导性、战略性产业,也是重要的服务性行业。全面推进信用体系建设对于加快推进交通强国建设至关重要。党的十九届五中全会强调,要健全市场体系基础制度,坚持平等准入、公正监管、开放有序、诚信守法,形成高效规范、公平竞争的国内统一市场;要弘扬诚信文化,推进诚信建设。我们要深入学习贯彻党中央、国务院决策部署,坚持问题导向、效果导向,坚持点面结合、以点带面,深入推进交通运输信用体系建设工作,加快构建以信用为基础的新型监管机制,维护公平竞争的交通运输市场秩序。

二、“立体式”宣传诚信交通文化

线下通过宣传标语条幅、LED屏等大力宣传诚信交通文化。同时通过传统媒体和新媒体相融合、线上线下同发力的方式,广泛传播诚信交通文化,传达各级诚信交通最新指示精神,转发诚信交通先进人物事迹等。让大家通过权威消息跟进诚信交通工作动态,进一步增强宣传的覆盖面和感染力为我市诚信交通工作贡献力量。

 

 

东宁市交通运输局

2021年11月23日