索引号 xxgk202111236106 所属栏目 部门工作 发布日期 2021-11-18
主题分类 农业、林业、水利 机构分类 农业农村局 体裁分类 其他信息
文 号 信息格式/语种 DOC
东宁市农机技术推广站召开秋季深松整地现场会

  近日,东宁市农机技术推广站召集各镇主管农业的副镇长及农机技术人员并组织全市及来东宁进行跨区作业的农机大户,在东宁镇暖二村金光寺附近的一块刚刚收割完的玉米地里举办了秋季深松整地现场会。



  

  会后组织各农机大户举办规范深松整地作业培训班,农机技术推广站专业人员详细讲解了2021年省市关于深松整地的相关政策要求,阐述了机械深松整地的意义、作业技术要点及作业规范等方面的内容。深松整地是指通过拖拉机牵引深松机机械疏松土壤、打破犁底层改善耕层结构、增强土壤蓄水和抗旱排涝能力的一项耕作技术。开展深松整地有利于农作物生长、提高农作物产量,同时也可以减少秸秆焚烧保护生态环境。

  今年秋整地前,市农机技术推广站与大盛农机修理部反复研究、试验,将传统深松机进行改进、升级。新改进的深松机可同时深松六根垄地,能适应石块和秸秆较多的地块,极大提高了深松整地的作业效率。