索引号 xxgk202111177269 所属栏目 部门工作 发布日期 2021-06-24
主题分类 其他 机构分类 商务和口岸局 体裁分类 其他信息
文 号 信息格式/语种 DOC
东宁市商务和口岸局联合东宁消防救援大队开展消防安全培训演练

“安全第一、预防为主”,为不断提高大型超市、农贸市场消防安全管理水平,全面提升员工消防安全意识,进一步掌握消防安全知识以及消防灭火器材的使用方法,2021年6月24日,市商务和口岸局联合市消防救援大队组织我市好日子超市、家家乐购超市、阳阳农贸、华洋农贸开展消防安全培训演练,此次消防培训演练参加人员近200人。

 

培训中,大队指战员结合超市及农贸市场环境,详细介绍了各种情况下发生的火灾事故及遇到火灾后应怎样准确及时报警、怎样正确使用灭火器、消火栓等消防设施,怎样快速组织人员疏散、逃生自救等方法,随后,组织全体员工进行火场逃生演练,全体工作人员按照宣传员培训中传授的逃生知识,疏散到安全地带。最后,进行了消防演练,模拟灭火和模拟营救被困人员。

 

通过消防安全培训演练,进一步提高了广大员工掌握消防常识和必备的灭火技能,同时也为我市安全生产活动工作奠定了坚实基础。