索引号 xxgk202111178672 所属栏目 部门工作 发布日期 2021-09-27
主题分类 其他 机构分类 商务和口岸局 体裁分类 其他信息
文 号 信息格式/语种 DOC
东宁市商务和口岸局联合东宁市消防救援大队开展消防安全演练

为做好国庆期间的安全生产工作,营造安全祥和的节日氛围,同时进一步提高我市报废汽车回收站的消防安全预防能力和管理水平,提升企业员工在遇到突发火灾事件时的科学应对能力,2021年9月27日市商务和口岸局联合市消防救援大队、东宁银丰报废汽车回收站开展消防安全。

 

此次消防安全模拟演练中,大队指战员结合报废汽车回收站的工作场景,现场模拟拆车工人在拆解废旧面包车的过程中,由于油箱内的汽油未排放干净,存在少量汽油,导致车体起火,一名拆车工人受伤的场景,消防队员迅速展开了伤者救助工作和灭火工作,顺利地完成了此次消防演练。

 

通过此次消防模拟演练,使报废汽车回收站的员工进一步提高了消防安全意识,提升了应对能力,有效地降低了消防隐患。