索引号 所属栏目 部门工作 发布日期 2021-11-17
主题分类 公安、安全、司法 机构分类 公安局 体裁分类 重点工作
文 号 信息格式/语种 DOC
东宁:召开市委巡察组巡察情况反馈会议

为认真落实市委巡察整改工作,112日,东宁市公安局召开市委巡察组巡察情况反馈会议,会议由政委李振武主持,局党委委员及各室队所一把手参加会议。

按照市委巡察工作统一部署,今年6月至9月,市委第一巡察组对东宁市局进行了为期三个月的专项巡察。会上,市委第一巡察组组长张惠颖向该局党委反馈了巡察情况,局党委副书记、政委李振武代表市局党委做了表态发言。

会议指出,开展巡察工作,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党的执政能力建设,严肃党风政治生活,强化监督管理,推动全面从严治党的一项重大举措。是对我局加强党风廉政建设,落实从严治党主体责任、严肃党规党纪的一次集中检验。要把巡察整改作为当前重要的政治任务来抓,作为一次自我净化、自我纠偏、自我完善、自我提升的良好契机,切实增强巡察整改工作的责任感和使命感,加强领导,迅速行动,不折不扣地落实好各项整改任务。

会议强调,要坚持问题导向,强化工作措施,切实担负起巡察整改的主体责任,班子成员要履行好一岗双责,结合各自分工,对分管部门的整改工作进行检查指导,督促推进。各单位主要领导是落实整改工作的具体负责人,要针对本单位、本部门的具体问题,一项一项进行梳理,剖析问题根源,研究治本之策,制定整改方案,细化整改措施,聚焦病灶,对症下药,坚决把各项整改要求落到实处。

会议要求,要成立全局巡察整改工作领导小组,围绕巡察组反馈的问题,确定责任领导和责任部门,建立责任清单、任务清单和整改台账,逐条逐项研究解决对策,并明确时间表路线图,对整改台账实行销号制处理。在抓好集中整改的同时,要坚持标本兼治原则,认真分析问题产生的深层次原因,举一反三,加强制度建设,在建章立制上下功夫,把解决问题与促进当前工作结合起来,驻局纪检组和政工督察部门要严格落实监督责任,加强对整改工作全过程和全方位监督,确保巡察反馈问题整改工作取得实效。