索引号 xxgk202111178146 所属栏目 部门工作 发布日期 2021-11-17
主题分类 综合政务 机构分类 三岔口镇 体裁分类 重点工作
文 号 信息格式/语种 DOC
筑牢边境管控铜墙铁壁 确保辖区和谐稳定
        为全面落实疫情防控一系列重要工作部署,进一步加强疫情防控工作力度,准确把握形势、保持高度警醒,严密举措、严防严控,坚决防范境外疫情输入风险,三岔口镇加大疫情防控工作力度,落实各项工作措施。
        一是落实上级会议精神,召开疫情防控工作会议,镇党委书记周炎楚同志传达了中央、省、市疫情防控工作会议精神,对镇疫情防控各工作小组进行调整,严格完善防控体系,落实防控措施,要求镇村两级干部要提高思想认识,坚决克服麻痹思想、厌战情绪和侥幸心理,切实扛起防疫责任,坚守防疫岗位,将各项防控措施抓实落靠。二是加大疫情防控宣传力度,引导广大村民提高自我防护意识,通过多种途径引导广大村民及外来务工人员做好自我防护,遵守各项疫情防控要求,做到不聚餐、不聚集、不聚会、少出行。三是各村继续做好卡口的值班值守工作,对外来人员和车辆严格落实防疫“三宝”措施,在前期排查的基础上,持续开展中高风险地区来(返)人员再排查,确保外来人员有效管控,阻断传播风险。四是加强联防联控。针对严防境外疫情输入工作的特殊性,对重点人员加大管控力度,及时健全了网格化防控工作机制。
        镇党委书记周炎楚带领镇武装部、派出所等职能部门结合疫情防控、边境管控等相关工作开展边境管控检查。对全镇抵边便道和薄弱地带进行了全面排查,对重点人员进行了走访宣传并签订承诺书。
        下一步,我镇将全面严格管控,加强对流入流出人员的摸底排查,密切配合,严防死堵,切实做好疫情防控工作;进一步加强防疫知识的宣传,提高群众防护意识;加强联防联控,在各村全面落实防控措施,全面严格疫情报告,规范信息发布,加强舆情引导,及时发布疫情和防控工作信息,全力以赴抓好疫情防控工作,确保人民群众身体健康和生命安全。