索引号 xxgk202111113195 所属栏目 部门工作 发布日期 2021-10-08
主题分类 综合政务 机构分类 外事办公室 体裁分类 其他信息
文 号 信息格式/语种 其他
外事办组织全体干部职工观看红色电影
    为推动我办党史学习教育深入开展,进一步引导和激励党员干部传承红色基因,赓续精神血脉,组织全体党员干部观看了红色电影《青春之骏》。
    电影《青春之骏》真实再现了中国共产党革命先驱马骏烈士的生平事迹,以时间为线索,讲述了马骏烈士组织五四运动、在东北组建地下党组织、赴莫斯科留学、接受党的指示回国就任中共北京市委书记兼组织部长后被出卖壮烈牺牲的故事。在全党开展党史学习教育之时,通过影片重温了百年前的峥嵘岁月,感受到赤胆忠心的家国情怀,认识了有着崇高爱国情怀和坚定理想信念的民族英雄,对于每一位共产党员,有着深刻而重大的意义。
    观影后,党员干部纷纷表示,今天的美好生活是无数革命先烈抛头颅、洒热血,用青春、生命和鲜血换来的,作为共产党员,将永远铭记先烈功绩,汲取红色能量,让革命薪火代代相传,将革命先烈的精神转化为干事创业的动力,以更加坚定的信心、务实的作风、饱满的热情,不断开创外事工作新局面,为党旗增光添彩,向建党百年献礼。