索引号 xxgk202111112352 所属栏目 部门工作 发布日期 2021-09-27
主题分类 其他 机构分类 外事办公室 体裁分类 其他信息
文 号 信息格式/语种 其他
外事办利用单位阵地宣传防疫和法治建设工作

在疫情防控特殊时期,我办时刻紧盯疫情发展变化态势,充分利用微信工作群、朋友圈,加强对疫情相关法律法规、典型案例的宣传,为我市坚决打赢疫情防控阻击战,筑牢法治防线。
    一是重点宣传我市疫情防控政策性文件、疫情发生地的返乡人员和行动轨迹文件、《中华人民共和国传染病防治法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》、《中华人民共和国刑法》等法律法规,全面提升广大党员干部依法防控、依法治理能力,增强广大人民群众法治意识,依法支持和配合疫情防控工作。
    二是结合新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间全国发生的妨碍排查抗拒防控、传播疫情谣言、价格违法、谎报瞒报疫情等典型案例,开展以案释法、以案普法,引导干部职工和广大人民群众以案为鉴、以案为戒,增强法治意识,依法支持和配合疫情防控工作。