【第四十一号】东宁市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部关于组织开展全员核酸检测的通告(第41号)

日期:2021-10-30  发布人:  作者:   浏览量:1169

广大居民:
     当前全国疫情多点散发,形势严峻复杂,口岸地区疫情输入风险持续加大。为筑牢今冬明春防疫基础,有效阻断疫情输入风险,按上级疫情防控指挥部最新要求,我市将于10月30日24时至31日24时,对除主城区及口岸区域外,各镇和绥阳林业有限公司也将全域开展全员核酸检测。具体通告如下:
      一、各镇及绥阳林业有限公司居民均须按防疫规定接受免费核酸检测。其中,集中隔离、居家健康管理及7日内(10月23日以后)接种新冠疫苗人员,不参加此次检测。
      二、按照居民就近便利原则,各镇及绥阳林业有限公司采样点设置为各地村委会、林场办公驻地或所属中小学校,具体地点以各属地通知为准。
      三、请广大居民务必携带身份证(户口本)及智能手机,按所在属地工作人员通知指引下,分时段到达指定地点,期间做好个人防护,听从工作人员指挥调度,有序参加核酸采样。老弱孕幼等人员可联系工作人员优先采样。
      四、请广大居民加强自我健康监测,如有发热、咳嗽等不适症状的,主动向所在社区(村)报告,立即前往市人民医院发热门诊就诊。
      五、全员核酸检测期间,辖区道路交通暂时实行24小时应急管制,除参与疫情防控、医疗救护、生活保障、应急救援等车辆外,其他机动车辆、电动车禁止上路行驶。
      六、请广大居民积极配合,主动参加全员核酸检测,做到应检尽检,非必要不出东宁,并在采样完毕后居家等待核酸检测结果,非必要不外出。对拒不配合,瞒报、谎报、伪造信息,应检未检或恶意干扰阻挠核酸检测工作的,有关部门将依法从严惩处。
      齐心抗疫,你我同行。请广大居民正确认识疫情形势,不扎堆、不聚集,不传谣、不信谣。让我们共同携手,齐心协力,筑牢全市防疫安全屏障,赢得疫情防控的全面胜利!


东宁市新型冠状病毒感染肺炎

疫情防控指挥部        

2021年10月30日