索引号 所属栏目 部门工作 发布日期 2021-10-21
主题分类 其他 机构分类 供销联社 体裁分类 其他信息
文 号 信息格式/语种 DOC
供销联社组织全体党员观看严肃换届纪律警示教育片《警钟长鸣》

为深入贯彻落实习近平总书记关于严肃换届纪律的重要指示精神,严格落实中央关于换届工作的决策部署和市委、县委工作要求,坚持教育在先、警示在先、预防在先,加强换届风气监督,平稳推进换届工作,10月21日下午,供销联社党支部组织全体党员干部集中观看严肃换届纪律警示教育片——《警钟长鸣》。

《警钟长鸣》通过结合典型违纪违法案例,让广大党员干部汲取辽宁、四川、湖南等地拉票贿选案的深刻教训,教育引导广大党员干部进一步增强严守换届纪律的自觉性,切实把严肃换届纪律的要求内化于心、外化于行,做到敬法畏纪,正本清源。教育片深入剖析破坏选举和贿选给党和政府带来的重大危害,宣传了党中央关于严肃换届纪律的要求,体现党中央全面从严治党的坚定决心,为全体党员干部上了一堂生动的警示教育课。

通过观看警示教育片,再次敲响了换届纪律警钟,党员同志们思想上受到了强烈震撼,大家纷纷表示要从反面典型中吸取教训,引以为戒、心存敬畏、坚守底线、不碰红线,自觉遵规守纪,严肃换届纪律,用实际行动共同营造风清气正的换届环境和政治生态。